举办廉政书画比赛 强化课程思政建设

----附属淮安第一医院举办见习生“廉政”书画比赛

发布者:教研办发布时间:2021-03-25浏览次数:10

为了加强课程思政建设,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿于立德树人全过程,同时丰富同学们的课余文化生活,3月12日,附属淮安第一医院面向驻点班见习生举办了“廉政”书法绘画比赛。

比赛要求围绕“反对腐败,倡导廉政”主题,坚持主旋律创作融思想性、艺术性、观赏性于一体的廉政文化作品,作品需与时代发展同步、能弘扬正能量、并以大家喜闻乐见的形式呈现。比赛得到了我院见习生的积极响应,共收到投稿书画作品40幅,其中书法类作品25幅,绘画类作品15幅。

附属淮安第一医院书画专家党办主任姜元清、宣传处处长王树文及培训处处长王丙剑受邀担任评委。经过三位专家的认真评选,评出书法类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,绘画类二等奖2名、三等奖2名。其中,南京医科大学2018级护理6班丁凡同学的书法作品恢弘大气、苍劲有力,受到评委们的一致称赞,获评书法类一等奖。

本次书画比赛既激发了同学们的创作热情,又对学生进行了反腐倡廉教育,是课程思政教育的创新之举,达到了润物细无声的育人效果。

(图/文:附属淮安第一医院刘彦梅

专家认真评选

一等奖作品