我院组织开展全日制本科课程学业评价自查工作

发布者:教研办发布时间:2021-03-30浏览次数:10


3月26日上午9:30,我院在学海楼C503开展全日制本科课程学业评价检查工作。丁亚萍副院长、各学系主任、2020-2021学年第一学期全体全日制本科课程负责人、教研办老师作为检查专家参加了检查。

现场检查会上,专家们对照教务处考试中心通知要求,结合学业评价表,对各门课程的学业评价材料进行逐项检查、记录评价,针对过程考核、试卷命题、监考、阅卷、分析反馈等方面存在的共性问题和个性问题提出了整改意见。此前,各学系已组织各门课程负责老师按照学业评价要求进行了自查工作。

学业评价改革是教育教学改革的一项重要议题。学业评价检查是为了确保我院全日制本科课程学业评价工作做实、做细,将终末评价与过程性评价相结合的评价方式落到实处,以促进以评价方式改革助力课程质量建设,为未来的课程建设提供参考,提高本科人才培养质量。